IDEAS DE EMPLATADOS - TARTAR DE SALMÓN CORTADO A MANO

Publicado: 22/09/2017 15:32:31
Categories: Gastronoms Rss feed

IDEAS DE EMPLATADOS - TARTAR DE SALMÓN CORTADO A MANO
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Hoy os hablaremos del tartar de salmón, un tartar que proviene del recetario clásico del steak tartar. Antiguamente se elaboraba con filete de ternera picada con cuchillo y se aderezaba con una serie de vegetales (alcaparra, cebolla, cebollino, chalota, pepinillos,...) mostaza, tabasco, pimienta, mayonesa, aceite de oliva,... e incluso se acababa con una yema de huevo.

 

Hoy en día, con todo lo que ha evolucionado la cocina, encontramos muchas variedades de tartar, desde diferentes carnes, pescados, mariscos hasta vegetales.

 

Pero el protagonista de hoy será el salmón. Este pescado, aunque ya está muy consolidado en todo tipo de cartas y estilos de cocina diferentes y se consume prácticamente en todos los países, no deja de ser una materia prima muy bien valorada por los más sibaritas.

 

Normalmente el tartar de salmón se marina en el momento de servirlo, con toda una serie de ingredientes que dependerán mucho del estilo de cada cocinero o de la identidad de cada restaurante. Una vez aliñado, se añade en un molde para emplatarlo, normalmente en forma redonda.

 

Nosotros desde Gastrónomos os queremos ayudar a hacer diferentes presentaciones e ideas de cómo ofrecer un tartar de salmón más moderno a tus clientes.

 

Nuestro tartar, aparte de estar cortado a mano y ser un producto 100% artesano, está ligeramente aliñado con salsa miso para darle un sutil sabor a pescado. Pero siempre dando margen a que el cocinero le ponga su "savoir faire" en este producto tan noble como es el salmón.

 

Las opciones que te proponemos son las siguientes:

 

- Tartar de salmón envuelto con papel de arroz como si fuera un canelón frío.

 

- Una forma más clásica sería presentado encima de una tostada o un hojaldre prensado.

 

- Tartar de salmón en forma de tambor o "Canelle" servido con una crema o sopa fría.

 

- Un tartar de salmón servido sobre un arroz de sushi al estilo japonés.

 

- Tartar de salmón con una ensalada de aguacate.

 

- Timbal de salmón con salsa miso y emulsión de naranja de sanguínea. 

 

Timbal de salmón con salsa miso y emulsión de naranja de sanguínea

 

- Milhojas de tartar de salmón con vinagreta de tomate, cebolla y albahaca. 

 

Milhojas de tartar de salmón con vinagreta de tomate, cebolla y albahaca

 

- Tartar de salmón con jengibre, zanahoria y toques cítricos con caviar de trucha.

 

Tartar de salmón con jengibre, zanahoria y toques cítricos con caviar de

 

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