IDEAS DE EMPLATADOS - Lasañas

Publicado: 17/03/2017 10:29:35
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IDEAS DE EMPLATADOS - Lasañas

 

 

 

 

 

 

Esta semana os presentamos diferentes maneras de preparar lasañas con bechamel o salsas de diferentes tipos para darle un toque original.

 

Pero antes, no nos olvidemos de regenerar bien el producto!

 

Descongelar la lasaña previamente.

 

Una vez el producto esta descongelado lo calentaremos dos o tres minutos en el microondas controlando que no se queme y después lo pondremos a la salamandra o al horno unos 10 minutos a 180ºC. Siempre es preferible que esté salseada cuando la calentemos para que así la pasta no quede seca.

 

Una forma de darle mucha personalidad a una lasaña es acompañarla de bechamel con diferentes sabores utilizando una buena bechamel como base y combinarla con otra salsa. Os presentamos algunas ideas de cómo emplatarlas.


LASAÑA VEGETAL CON BECHAMEL DE PARMESANO:


Para conseguir una bechamel de parmesano, trituraremos en caliente a partes iguales la base de bechamel, el parmesano y la leche.

Después podemos añadir un salteado de verduras para darle al plato diferentes texturas y una estética más original.

También cabe la posibilidad de cortarla en pequeñas porciones para servirla de acompañamiento para otro plato.

 LASAÑA VEGETAL GASTRÒNOMS

 

LASAÑA DE CHAMPIÑONES Y PARMESANO CON BECHAMEL DE SETAS:


Esta es una lasaña diferente debido a que el relleno es de champiñones laminados en lugar de triturados. Esto le da una textura diferente.

La podemos terminar con una bechamel de setas. Para conseguirlo saltearemos unas setas con ajo y perejil y lo trituraremos con la base de la bechamel.

Una vez tenemos la bechamel, cubriremos la lasaña, rallaremos un poco de queso parmesano por encima y lo acompañaremos con unas setas salteadas.

 

LASAÑA DE CHAMPIÑONES Y PARMESANO GASTRÒNOMS


LASAÑA DE BOLETUS CON BECHAMEL DE FOIE:


Trituraremos la base de la bechamel con un trozo de foie fresco que previamente habremos marcado en una paella y deshelar con un poco de vino dulce.

Lo gratinaremos y encima podemos añadir algún boletus o un trocito de manzana asada.

 

LASAÑA DE BOLETUS GASTRÒNOMS

 

¿Te has quedado con ganas de más? Puedes hacer mil y una combinaciones con la base de la bechamel. Te proponemos alguna más:

 

-          Bechamel de pimiento al piquillo para acompañar nuestra lasaña vegetal.

-          Bechamel de aceite de trufa para acompañar nuestra lasaña de boletus.

-          Bechamel de gorgonzola para acompañar nuestra lasaña de carne y mozzarella.

-          Bechamel con aceite ahumado para nuestra lasaña de champiñones y parmesano.

 

 

 

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