IDEAS DE EMPLATADOS - CARPACCIO DE GAMBA

Publicado: 08/09/2017 10:14:01
Categories: Gastronoms Rss feed

IDEAS DE EMPLATADOS - CARPACCIO DE GAMBA

 

 

 

 

 

 

En la cocina actual se le ha dado una vuelta al mundo de los carpaccios, un producto de origen italiano, concretamente de Venecia. Si antes un carpaccio normalmente estaba hecho a partir de un laminado de filete de ternera, que se colocaba estirado encima de un plato con una vinagreta clásica y un poco de parmesano en virutas. Hoy en día encontramos infinidad de carpaccios diferentes: de carnes de origen como puede ser una ternera de Nebraska, una ternera de Angus, de presa ibérica; de todo tipo de pescados: salmón, atún, bacalao, pez espada; de algún marisco: cigalas, langostino o de gambas e incluso llegan a hacer carpaccios con carnes o pescados con cocción como pueden ser manitas de cerdo o de pulpo.


Hoy concretamente os hablaremos del carpaccio de gamba, uno de los que más se utiliza en la cocina actual, ya que la gamba es la gran protagonista de la cocina mediterránea española.


Es un carpaccio que encaja tanto en un perfil de restaurante de cocina gastronómica como de cocina marinera. Además con la tendencia actual de cocina sana y cruda hace que sea un plato de éxito asegurado a la hora de proponerlo a nuestras cartas del restaurante.



Además nosotros predicamos que la creatividad en la cocina no tiene fin, por lo que la manera de utilizar el carpaccio no tiene que ser siempre la tradicional sino que se le pueden dar mil vueltas. Hoy os proponemos una serie de ideas a la hora de emplatarlos:


-          Carpaccio de gamba encima de un arroz a la marinera para potenciar el sabor de la gamba.


-          Carpaccio de gamba encima de una ensaladilla.


-          Envolver la farsa de los raviolis con la lámina de carpaccio de gamba.


-          Carpaccio de gamba utilizado como láminas para un milhojas.


-          Carpaccio de gamba con una ensalada de algas o vegetal acompañado de una menestra de verduras.


-          Carpaccio de gambas con ensalada de algas y vinagreta de soja y miel.


carpaccio de gamba


-          Carpaccio de gambas relleno de marisco con jugo de pollo asado.


carpaccio de gamba


-          Carpaccio de gamba con caviar aceite y puré de zanahoria al jengibre.


carpaccio de gamba

 

Se trata de utilizar el carpaccio de una manera que nos de valor y marcar la diferencia en nuestros restaurantes.



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